西北工业大学国家卓越工程师学院来我校调研

作者: 访问量:213发布时间:2024-07-19

7月16日,西北工业大学国家卓越工程师学院常务副院长缑林峰、副院长王谦、许英杰等一行5人就卓越工程师学院建设与人才培养来我校调研。研究生院院长、国家卓越工程师学院常务副院长陈兵、研究生院副院长郑祥明、研工部副部长雷蕾、国家卓越工程师学院副院长郭宇参加交流。座谈会由郑祥明主持。

会上,许英杰、郭宇分别介绍了国家卓越工程师学院的建设情况,就学院管理模式、工程硕博士人才培养改革、校企合作模式等方面深入交流,分享经验。

陈兵表示,西北工业大学是国家卓越工程师学院首批试点牵头建设高校之一,在培养“总师型”人才方面有着优良传统和深厚基础,为探索校企协同自主培养卓越工程师做了良好的示范。希望双方继续保持常态化沟通合作,加强交流,全面提升人才培养质量。

缑林峰感谢学校的热情接待,他表示,今后双方要进一步加强沟通联络,互相学习国卓院建设特色和经验,共同探索新形势下工程硕博士人才培养路径,开拓工程人才教育改革发展的新局面。