南昌航空大学研究生院来我校调研

作者: 访问量:907发布时间:2024-07-20

7月17日,南昌航空大学研究生院院长邹建平、研究生工作部部长牛馨、副院长杨波一行7人来我校调研。我校研究生院院长、国卓院常务副院长陈兵、研究生院副院长郑祥明、王英、研工部副部长雷蕾、国卓院副院长郭宇等参加了交流。

郑祥明介绍了我校学位与研究生教育的基本情况及相关改革经验。双方就博士点培育建设、博士生招生及培养、卓越工程师学院建设举措、研究生教学成果奖培育、课程思政项目建设、研究生思政教育工作等方面进行了交流。

陈兵表示,南昌航空大学与南航都是行业特色高校,有着共同的使命,希望彼此保持常态化沟通合作,提升航空航天高层次人才自主培养能力,推动研究生教育高质量发展。

邹建平对学校学位与研究生教育取得成绩表示钦佩,对学校的热情接待和对南昌航大研究生教育工作的支持表示感谢,并建议双方通过支部联学共建构建常态化的交流机制,进一步增强合作。