我校召开工程硕博士专项研究生专业实践行前培训会

作者: 访问量:214发布时间:2024-07-01

为深入贯彻落实党的二十大精神和中央人才工作会议精神,扎实推进工程硕博士培养改革专项试点工作,规范专项研究生专业实践过程,6月29日上午,我校召开工程硕博士专项研究生专业实践行前培训会。南航国家卓越工程师学院相关领导、2022级工程博士和2023级全体工程硕博士专项研究生参加了本次培训会。

会上,保密处副处长张亚丽、南航国家卓越工程师学院副院长郭宇对即将入企联培的工程硕博士作了保密教育和专业实践培训。

张亚丽围绕“什么是保密”、“为什么要保密”以及“如何进行保密”,对保密工作进行了详细解读,要求同学们一定要在联培过程中增强防范意识,夯实保密责任,坚守保密安全底线。

郭宇全面解读了工程硕博士专项研究生进入专业实践阶段的培养环节和注意事项,希望同学们能够在工程实践中学以致用,提高解决复杂问题的能力。最后,他叮嘱同学们在专业实践期间注意安全,遵守校企管理规定,早日成长成才。

专业实践是工程硕博士培养中的重要环节,是提升工程硕博士实践能力和综合素质的重要途径。下一步,学校将进一步探索校企合作育人模式,携手行业领军企业建设更多高水平实践平台,共同走好卓越工程师自主培养之路。