无锡高新技术产业开发区(新吴区)来我校调研

作者: 访问量:224发布时间:2024-06-13

6月12日,无锡高新技术产业开发区(新吴区)人社局党组成员、副局长张轶带队到我校调研,就卓越工程师联合培养等相关工作来我校调研。研究生院院长、国家卓越工程师学院常务副院长陈兵、研究生院副院长郑祥明、国家卓越工程师学院副院长郭宇参加交流。

陈兵对无锡高新区来校交流表示欢迎,并介绍了南航研究生培养及国家卓越工程师学院建设情况。他表示,南航与无锡在优秀研究生示范工作站建设、校地研究院建设等方面有着良好的合作基础。无锡高新区作为国家级高新区,重点布局产业与我校优势特色契合度高,双方在推动政府、高校、企业“三方联动、三链融合、三位一体”的卓越工程师培养过程中,有着广泛的合作空间。

张轶感谢学校的热情接待,在介绍无锡高新区总体情况的基础上,重点介绍了无锡高新区产业人才实训学院情况。希望与南航深度合作,结合卓越工程师培养,通过“招生、教学、实训、就业”四位一体模式,打通产教融合实践路径,为集成电路、物联网、生物医药等战略性新兴产业做好人才储备。

交流环节,双方围绕卓越工程师联合培养、定制化人才培养项目、实训学分互认机制建设、江苏省卓越工程师学院建设等合作方向进行了深入探讨。

无锡高新技术产业开发区(新吴区)人社局人才开发处处长曹钱一、人力资源管理服务中心副主任王秋晨、高新人才集团项目经理陈敏参加调研交流。