研究生院/研工部党支部召开党员大会暨党纪学习教育专题学习会

作者: 访问量:213发布时间:2024-05-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。5月29日下午,研究生院/研工部党支部召开党员大会专题学习党纪学习教育,会议由党支部书记宋凯主持。

会上,宋凯同志带领支部成员重温了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,他强调,习近平总书记的“7·9重要讲话”对加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,也为机关党支部的高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。

支部青年委员范伟同志带领大家学习了《中国共产党员网络行为规定》,他表示,党员和党员干部要坚持党的领导,严守党的纪律,始终保持党员干部良好形象,严格规范自身言行,自觉规范网络行为,共同营造健康、积极、和谐的网络环境。

支部成员尤德晴同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第2-3章。宋凯强调,全体党员同志要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,要坚持原原本本学,逐章逐条学习理解,推动新修订的《条例》入脑入心,同时要坚持问题导向,强化警示震慑,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

近期,研究生院/研工部党支部通过“专家辅导、原文领学、集中学习、交流研学”等形式开展了党纪学习教育,会上,支部成员交流了近期的学习心得和收获,大家纷纷表示要自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将纪律规矩烙刻在心、践之于行,把学习教育成果转化为推动工作的强大动力。

最后,宋凯还就机关党委换届选举专题工作作了相关部署。