南京经济开发区管委会主任蓝军来我校调研

作者: 访问量:213发布时间:2024-05-29

5月28日,南京经济开发区管理委员会党工委副书记、管委会主任蓝军、教育部学位与研究生中心评估处处长、栖霞区政府副区长(挂职)任超一行到我校调研。调研开始前,校长姜斌与蓝军、任超一行进行了会谈,副校长施大宁参加调研交流。

施大宁代表学校向蓝军一行的到来表示欢迎,并介绍了学校近年来的建设发展情况。他表示,研究生教育尤其是卓越工程师培养,是教育、科技、人才“三位一体”融合发展的结合点,希望双方探索政府、高校、企业多主体协同的卓越工程师培养机制,进一步促进教育链、产业链、人才链、创新链的深度融合,服务地方经济发展。

蓝军感谢学校的热情接待,对南航近年来高质量发展所取得的成绩给予高度评价。在介绍南京经济开发区总体情况的基础上,他对如何将学校的优势和开发区的优势相结合,打造政府、高校、企业深度合作的产学研联合体等方面交流了意见。

任超就如何将研究生在企业的实习实践做实,如何将高校与企业、导师与研究生的积极性调动,推动产教融合、卓越工程师培养发表了意见。

调研期间,双方围绕我校国家卓越工程师学院与经开区大企业研发中心对接相关工作进行了深入交流。我校研究生院、科研院,南京经开区党政办公室、科技人才局、南京新港产业投资发展有限公司等相关单位负责同志参加调研交流。