研究生院/研工部党支部召开党纪学习教育动员部署会

作者: 访问量:213发布时间:2024-04-28

4月26日下午,研究生院/研工部党支部在综合楼519会议室召开党纪学习教育动员部署会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,会议由党支部书记宋凯主持。

会上,宋凯向支部成员传达了学校党的建设工作领导小组(扩大)会暨党纪学习教育工作部署会会议精神,带领支部成员集体学习了学校党委印发的《关于开展党纪学习教育的实施方案》,并对研究生院/研工部党支部的党纪教育活动的条例学习、警示教育、专题培训、对照检视等环节进行了安排部署。

为深入学习贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),引导党员严守政治纪律,强化责任担当。会上,纪检委员张廷赟带领支部成员对照新旧《条例》进行了集中学习;组织委员卢逸领学《条例》第一章。

会议强调,纪律是党的生命线,党支部全体成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一要提高政治站位,准确把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求;二要全面系统学习,坚持原原本本学,逐章逐条学习理解,推动新修订的《条例》入脑入心;三要坚持问题导向,强化警示震慑,把学习教育成果转化为推动工作的强大动力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以研究生教育高质量实绩检验党纪学习教育实效,为加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学贡献力量。