我校顺利完成2024年全国硕士研究生招生考试(初试)南航考点组考工作

作者: 访问量:213发布时间:2023-12-27

2024年全国硕士研究生招生考试(初试)于2023年12月23日至25日正式举行,我校顺利完成了南航考点组考工作。

抓好组考部署 全面保障研考安全

上级教育主管部门和学校高度重视组考工作。教育部、省教育厅、省教育考试院多次召开会议进行工作布置,江苏省考试院院长傅祝余专程带队来校调研指导工作推进情况。学校严格贯彻相关要求部署,校党委书记单忠德多次关心指导,校长姜斌、副校长施大宁现场指导。学校研究生招生工作组制定整体工作方案和各类应急预案,通过召开专题会议分解工作任务、完善制度流程、研究关键环节、压实工作责任。

优化组考方案 协同各部门确保同向发力

学校持续优化完善组考工作方案,研究生院会同党政办公室、宣传部、校医院、后勤集团、保卫处、信息化处、国资处、将军路校区管委会等单位构建了各司其职、协同合作的运行机制。

学校进一步完善考务协调培训工作;联合学校保密部门和区域民警驻点保障,全封闭式完成考卷的接送、分发工作,实现监控全覆盖;首次加设智能安检门和智能设备规范寄存柜,对考生和工作人员手机场外集中安全管理,考试场内实现无线电信号屏蔽仪全覆盖;组建一支由考务人员、监考老师、学生志愿者和应急保障组形成的组考工作队伍,通过考场内外“双管控”,以严密精细的组织力和服务力,进一步提升了整体组考工作水平。

及时回应考生关切  暖心助力考生追梦

学校在考前通过多种渠道发布研考各项重要通知,畅通电话咨询通道,以确保考生对考点相关安排和要求应知尽知,并通过招生系统为考生答疑解惑,及时回应考生关切。考点内,安放考场指引排,安排志愿者有序引导,开放专门教学楼为考生提供室内候考服务,提供饮食保障和极端天气物资准备。考场安排固定值班医生随时待命,为考生提供了安全有效的医疗保障服务。