我校组织2023年“文明研究生工作室”和“文明研究生宿舍”评选活动

作者:徐艳惠 访问量:213发布时间:2023-11-16

为深入推进学校精神文明建设工作,进一步提高研究生培养质量,巩固文明校园创建成果,营造文明安全的学习、科研和生活环境,形成安全、整洁、向上的研究生工作室和宿舍氛围,不断促进“文明研究生工作室”和“文明研究生宿舍”创建工作常态化、制度化、规范化,我校近期开展2023“文明研究生工作室”和“文明研究生宿舍”评选工作。本次评比以思想道德、安全意识、环境秩序和文化氛围为主要评价标准,旨在营造安全、卫生、和谐、文明的研究生集体环境,为学生提供良好的学习和生活环境,促进积极健康的学习氛围和生活氛围的形成。

经研究生自主申报、各学院自查自评、校研究生会和研究生三助工作站普查、学校组织参观评比四个环节,全校共有16个研究生工作室被评为“文明研究生工作室标兵”,28个研究生工作室被评为“文明研究生工作室”,49个研究生宿舍被评为“文明研究生宿舍”。

通过此次评选活动,加强了研究生的劳动教育和美育工作,树立优秀典型,引导研究生养成良好卫生习惯和劳动品质,进一步促进良好学风、校风建设,为创建文明校园打下坚实基础