我校喜获2022年高等教育(研究生)国家级教学成果奖2项

作者: 访问量:213发布时间:2023-07-25

724日,教育部公布2022年国家级教学成果奖获奖项目名单我校李迎光团队申报的高端制造业卓越研究生培养模式的创新与实践”、冯绍红团队申报的“需求引领 价值塑造 能力提升,航空科技高质量研究生培养体系的构建与实践2项研究生教学成果获得高等教育(研究生)国家级教学成果奖二等奖。获奖数量在江苏省与南大、东大并列第一,在工信部7所高校中位居第四。

国家级教学成果奖设立于1989年,4年评审一次,是国家在教学研究和实践领域中颁授的最高奖项2022年高等教育(研究生)国家级教学成果奖,首次从高等教育国家级教学成果奖分列单独评审。

我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕人才培养中心工作,深化研究生教育教学改革。自2020年起,提前部署谋划,加强与国家战略需求相结合,以改革创新和突出特色优势为导向,设立研究生教学成果奖培育项目,加大研究生教育教学改革力度,鼓励和推动各教学单位梳理、积累、凝练和总结研究生教学成果,不断提升成果质量和竞争力。

此次获奖是学校在研究生人才培养工作中不断探索、研究和实践所取得的创新性成果。面向未来,学校将始终紧扣立德树人根本任务,聚焦研究生教育教学工作中的重点、难点问题,围绕内涵式高质量发展理念,持续深化研究生人才培养体系改革,优化成果培育机制,在教学改革、研究和实践中发挥国家级教学成果奖的示范引领和激励作用。

我校2022年高等教育(研究生)国家级教学成果奖获奖项目名单

完成人

二等奖

高端制造业卓越研究生培养模式的创新与实践