我校举办研究生第三届导学运动会

作者:徐艳惠 访问量:215发布时间:2023-05-23

为满足在校研究生多样化的校园文化生活需求,丰富导师和研究生情感交流的文化平台,有力推动和谐良好的导学关系建设,促进师生身心健康,南航研究生第三届导学运动会于5月19日下午在将军路校区西区体育中心精彩开赛。研究生院/党委研究生工作部相关负责同志和各学院200余名师生共同参与了本次活动。

2023年校级立项的十支“五好”导学团队师生代表进行了导学运动会的风采展示。他们团结奋进、精神抖擞、风华正茂,他们朝气蓬勃、英姿飒爽、气宇轩昂,展现了我校研究生敢拼搏、勇担当的精神风貌。

校党委研究生工作部部长宋凯致辞并宣布导学运动会开始。宋凯在讲话中表示研究生是人生成长中的重要阶段,希望大家珍惜和享受这段终身难忘的研途导学时光。

在欢快的热身操带动下,比赛正式拉开帷幕。本届导学运动会共包含五个项目。在“凝心聚力,同心向党”师生拔河友谊赛中,导师队伍与学生队伍的比拼,赢得了全场的齐声欢呼与喝彩;在“众志成城,你我同行”阳光伙伴跑中,各团队积极协作,收获了快乐、培养了默契、巩固了情谊;在“环环相扣,守望相助”穿越呼啦圈中,各团队手拉手,彰显了必胜决心;心连心,串起了师生情谊;在“坚持不懈,再创辉煌”袋鼠运瓜中,各团队相互鼓励,欢欣腾跃,阵阵欢笑洋溢在赛场之中;在“团结奋进,激扬青春”鼓动人心中,大家屏气凝神,齐心协力,跟随球的落点控制鼓的方向,即使失误也没有泄气,用一次次的尝试培养了彼此的默契和感情。

经过激烈的角逐,信息光子学团队获得本届团体赛冠军,银河护卫队和计往开来队获得并列亚军的荣誉。知行航空发动机智能控制团队、增才减重队、航空法与空间法研究团队获得最佳精神风貌奖;雷达探测与成像实验室团队、能源未来探索队、大型空间结构动力学与控制创新团队、翔动智飞队获得优秀组织奖。

今年3月至5月期间,研究生院/党委研究生工作部牵头,联动校团委、体育部面向全体在校研究生及研究生导师开展了形式丰富、精彩纷呈的“导学嘉年华”系列活动,营造了导学同乐,教学相长的校园文化氛围。

“跃动研途·导学同行”导学运动会是我校“缤纷研途·用心护航”研究生心理健康暨和谐导学关系教育系列活动之一。我校高度重视导学关系建设和研究生身心健康,未来将进一步加强导师与研究生的交流,积极增强研究生各项活动的参与性、互动性、针对性,培育良好导学文化氛围,让顽强拼搏、团结互助、永不放弃的精神始终照耀研途!