校党委副书记、纪委书记杭育新赴研究生院/研工部调研

作者: 访问量:2025发布时间:2022-10-07

10月4日下午,校党委副书记、纪委书记杭育新带队赴研究生院/研工部调研,专题了解研究生院/研工部在学习贯彻“清廉南航”建设意见、开展廉政风险防控、落实年度重点工作、履行职能监督职责等方面的相关情况,并听取了部门在十七次党代会即将召开之际对学校纪检监察工作的意见建议。纪委副书记张海艮、纪委办公室主任廖元元一同参加调研。研究生院全体院领导、科级干部参加了调研座谈。

研究生院常务副院长徐正扬介绍了学位与研究生教育情况,重点汇报了部门承担的学校年度重点工作进展情况。研工部部长宋凯从部门廉政风险防控、贯彻“清廉南航”建设意见、落实职能监管等方面进行了汇报。

调研过程中,杭育新就关心的问题及重点领域廉政风险防控等工作和与会人员进行了交流,对研究生院/研工部近年来推动学位与研究生教育改革所取得的成绩表示了肯定,并提出三点意见:一是围绕中心,实现党风廉政建设与业务工作紧密结合,将学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党及党风廉政建设的重要讲话精神与落实立德树人根本任务、承担大学职责使命等方面的重要指示批示精神贯通融合,在学懂弄通做实上下更大功夫。二是突出重点,以清风正气为推动高质量研究生教育保驾护航,继续弘扬部门求真务实、守正创新、精诚团结的良好风气,紧扣学校“双一流”建设路径,做好长远规划、定好工作目标,在新起点上全力推进高质量研究生教育。三是聚焦堵点,以“清廉单元”建设引领部门治理能力不断提升,结合近年来职能监管发现的主要问题、制度废改立过程中的调研思考、师生反映的突出矛盾,找准改进管理服务、优化工作流程、规范权力运行等方面的“堵点”,确保部门各项工作更加规范有序,各项权力都能在“阳光”下运行。

调研还听取了研工部副部长王亚彤,副院长王英、郑祥明及各科室负责人就分管领域廉政风险防控工作的介绍。

徐正扬表示,研究生院/研工部将在学校党委的领导下,守正创新、持续做好学位与研究生教育各项工作,用饱满的热情、鼓足干劲迎接党的二十大胜利召开。