我校成功举办第九届研究生国际学术会议

作者: 访问量:3156发布时间:2021-11-29

1125日,我校第九届研究生国际学术会议顺利召开。本次会议由研究生院/研工部、国教院、校科协联合主办,设有航空宇航科学与技术、力学、动力工程及工程热物理、机械工程、电气工程、控制科学与工程等13个主题分会场,由各相关学院承办。

在会务组和各承办学院精心筹备下,1125日上午,各分会场按照既定日程按时开幕,参会研究生代表们按照投稿学科领域进行了学术报告交流与讨论,气氛热烈,互动频繁。参会研究生通过分享各自的研究成果、交流研究心得,活跃了学术氛围,增强了交叉研究领域建的相互交流与了解。

本次研究生国际学术会议共评选出优秀论文80篇,优秀志愿者77名,优秀组织奖12项,在各分会场分别进行了表彰。

本次会议在论文投稿数、参会报告学生数以及论文报告质量等方面再创佳绩,共收到来自17个国家506篇学术论文稿件,吸引了来自同济大学、东南大学、澳门大学等十余所海内外高校、四百余名学生参与。论文涉及航空宇航科学与技术、力学、动力工程及工程热物理、机械工程、电气工程、控制科学与工程等22个主题,充分展现了研究生的学术热情和科研水平。在全球疫情防控大环境下,本次会议严格落实疫情防控政策要求,组委会为无法到现场参加会议的国内外研究生设置了线上交流,他们通过视频连接赋予了这次会议特殊的意义,充分证明疫情不会阻挡研究生们的学术探索与追求,更不会影响中国与世界的友谊。

为进一步开拓研究生国际学术视野,搭建研究生科研成果的交流平台,提升研究生学术水平、研究能力和国际交流能力,南京航空航天大学自2013年首次举办研究生国际学术会议,迄今为止已成功举办九届。举办国际学术会议、开展多样化的国际化人才培养工作,是我校推进双一流建设、提升国际影响力、构建研究生教育对外开放新格局的重要举措。该学术会议是国内外研究生进行深度交流的一次国际盛会,也是一次优秀青年科研人员互相分享的学术盛会。