我校举行2021级专业学位博士班开班典礼

作者: 访问量:3753发布时间:2021-11-25

11月19日下午,南京航空航天大学2021级专业学位博士班开班典礼在江宁校区经济与管理学院举行。研究生院常务副院长徐正扬教授、相关学院分管研究生工作副院长和教务教学老师、导师代表和2021级专业学位博士研究生代表出席了开班典礼。典礼由研究生院副院长郑祥明教授主持。

典礼上,徐正扬对2021级专业学位博士班同学们的到来表示热烈的欢迎和祝贺,他表示南航自建校以来,始终秉承“智周万物、道济天下”的校训,形成了“团结、俭朴、唯实、创新”的校风,培养了一代又一代拥有“志在长空牧群星”博大情怀的南航人,希望同学们能够心怀家国之情、勇担时代重任,坚持求真务实、勇攀科学高峰,激发第一动力、矢志自主创新,充分利用学校搭建的专业学位博士研究生学习和交流的平台,在夯实学科基础的同时,敢于向科学技术的广度、高度和深度进军,努力成为具有中国灵魂的卓越英才,更好的在重要岗位上发挥行业领军带头作用。

自动化学院曾庆化教授作为导师代表发言,他表示学院将积极配合学校工作,高标准、高质量完成对专业学位博士研究生的培养。

2021级专业学位博士研究生代表,航天八院八部主任设计师方东洋对南航提供的攻读专业学位博士研究生的机会表示感激,并表示将不负学校和导师的厚望,早日完成学业。

随后,郑祥明向同学们介绍了专业学位博士研究生的培养目标、教育管理和注意事项。希望同学们妥善平衡好学业和事业,争取早日毕业,学有所获、学业有成。

典礼上,还举行了专业学位博士研究生的校徽佩戴仪式。

结合这次开班典礼,学校针对2021级专业学位博士研究生进行了集中授课。授课充分考虑了疫情影响下部分学生不能到校的情况,采用线上线下同步的方式进行,为专业学位博士研究生顺利完成学业提供了保障。