研究生院/研工部党支部开展“聚焦‘三农’发展,助推乡村振兴”主题党日活动

作者:于荣 访问量:1969发布时间:2020-12-01

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,加深支部党员干部对实施乡村振兴战略的认识和理解,了解农村基层党建工作,加强党支部建设,11月28日,研究生院/研工部党支部结合学校驻涟水县帮扶工作,赴淮安市涟水县开展主题党日活动。

支部党员干部首先在学校结对帮扶的陈师街道同心村慰问了留守儿童。支部党员与村干部和留守儿童亲切交谈,询问村里的情况和留守儿童的日常学习、生活情况,鼓励孩子们努力学习、阳光生活、积极进取,用优异的成绩回报社会,并给他们赠送了冬季棉被、书包、文具套装和保温杯等用品,让留守儿童们感受到关爱与温暖。

随后,支部党员参观了学校捐建的本届帮扶项目——大米加工作坊(在建)、在听到我校参与帮扶的同心村集体合作社的无公害大米项目已经在涟水有了一定的知名度,且每年能为同心村村集体带来40余万元的收入时,参加活动的党员格外感到自豪。随后支部党员干部还参观了“巾帼创业标兵”卢伟经营的金银花鸡养殖场、陈师街道星创天地中草药加工烘干房项目,调研企业产业发展等情况,详细了解涟水县乡村振兴的建设情况。

最后,支部成员参观了刘老庄八十二烈士纪念馆。八十二烈士陵园,标志着我党领导下的人民军队浴血抗战的历史,昭示着抗日烈士的爱国主义革命精神,支部党员干部怀着敬仰之情来到革命烈士纪念馆,他们仔细端详珍贵的照片和充满温度的革命旧物,驻足“砥柱”雕塑,注视刘老庄连旗帜,瞻仰八十二烈士纪念碑,深受感动。

参观过程中,支部党员感触颇深,一致表示要坚定信念守初心,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位、扎实工作,为研究生成长成才、为学校建设发展贡献力量。