我校举行2020级专业学位博士班开班典礼

作者: 访问量:3404发布时间:2020-11-09

11月6日下午,南京航空航天大学2020级专业学位博士班开班典礼在明故宫校区能源与动力学院6楼会议室举行。党委研工部部长张启钱、研究生院副院长郑祥明、相关学院领导、导师代表和2020级专业学位博士班学员出席了开班典礼。

典礼上,张启钱对2020级专业学位博士班同学们的到来表示热烈的欢迎和祝贺。张启钱表示研究生院将“高标准、高起点、高规格”,“按时、定期、足量”的为专业学位博士研究生的培养保驾护航。希望同学们追求卓越、怀家国之情,求真务实、探学术真理,学以致用、扬创新精神,充分利用学校搭建的工程博士班这一学习和合作平台,加强交流,进一步促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,紧跟时代、引领时代,更好地在国家重要岗位上发挥行业领军带头作用。

能源与动力学院副院长徐惊雷作为学院代表、导师代表发言,他表示学院将积极配合学校工作,高标准、高质量完成对专业学位博士研究生的培养,并对专业学位博士研究生论文选题、科学研究、论文写作等工作给出了具体建议。

2020级专业学位博士生代表房人麟作为南航校友,此次重回南航,他对学校提供的继续深造机会表示感激,并表示将不负学校和导师寄予的希望,早日完成学业。

研究生院副院长郑祥明向同学们介绍了专业学位博士研究生教育管理、培养目标和具体要求。希望同学们妥善平衡好学业和事业,争取早日毕业,实现学习、科研、工作多丰收。

典礼上,还举行了专业学位博士班学员的校徽佩戴仪式。

典礼结束后,研究生院还组织了部分专业学位博士代表座谈,就新时代研究生教育高质量发展相关议题进行进一步交流研讨。