研究生院赴西北工业大学研究生院调研

作者: 访问量:1850发布时间:2019-05-28

为进一步深化研究生教育改革,加快推动部门今年重点工作进程,提高研究生教育管理精准化和决策科学化水平,522日上午,研究生院副院长沈以赴、郑祥明带队前往西北工业大学研究生院调研。

西北工业大学研究生院副院长宁昕、王鹏以及相关科室负责人参加了调研活动,宁昕代表西北工业大学对我校的到来表示热烈的欢迎。宁昕重点介绍了西北工业大学研究生拔尖创新人才培养、研究生创新实践培养体系、研究生国际化培养等方面改革的方向及举措。王鹏重点介绍了西北工业大学专业学位研究生培养方案、导师遴选及学位标准(工程博士)、研究生教育管理信息化建设及研究生奖助体系与三助工作等方面改革的方向及举措。随后,双方就专业学位研究生培养方案、导师遴选、国际化培养及研究生科技实践活动等方面的工作情况进行了充分的交流。座谈结束后,研究生院一行到西北工业大学研究生创新实验中心进行参观,走进实验室、创新成果展示厅、荣誉室等场所,实地了解西北工业大学创新创业工作开展情况。

过此次调研,加强了与兄弟高校的交流和联系,增进了彼此的了解,开拓了视野、拓展了思路,为后期高质量完成为我校探索研究生拔尖创新人才培养、研究生培养方案改革以及研究生教育管理信息系统建设等年度重点工作任务奠定了良好基础。